+7 (495) 989-76-77

пн-пт:    09:00 - 18:30
сб:      10:00 - 17:00
вс:          выходной

В поиске формы

В ландшафтном дизайне приусадебных участков скульптура малых форм имеет совсем даже не малое значение. Именно она в сочетании с непосредственным изменением ландшафта территории участка позволяет создать ощущение присутствия в интересном хозяину временном историческом промежутке, ассоциирует с культурой того или иного народа, а то и целой эпохи.

С помощью садовой скульптуры можно воссоздать характерные формы и атрибуты, присущие различным географическим и климатическим зонам нашей планеты и конкретным творениям как природы, так и человеческих рук.

Традиционное применение в ландшафтном дизайне натурального камня и изделий из него имеет ряд как достоинств (практически вечное использование, натуральность, экологическая чистота и т.д.), так и недостатков (высокая стоимость самого камня и его художественной обработки, сложность в транспортировке и последующем перемещении в пределах участка, практическая невозможность дальнейших композиционных изменений и т.д.). 

В этой связи представляется логичным использование при создании садовой скульптуры материала, который максимально сохранив преимущества, присущие натуральному камню, в то же время избавлял от присущих ему же недостатков. Садовая скульптура из гипса хрупка, недолговечна и безвкусна (помните многочисленных девушек с веслами, безответно стремящихся к мальчикам с горнами?). Изделия из обычного строительного бетона грубы и совершенно не реалистичны при близком рассмотрении.

Почти не имеет в этом смысле недостатков специальный арт-бетон, который за счет тонкой структуры, профессиональной лепки и художественной раскраски стойкими к ультрафиолету и другим атмосферным явлениям красителями, в упор неотличим от натурального камня. При этом он достаточно прост в обработке (что весомо удешевляет продукцию по сравнению с натуральным камнем), изделия из него существенно меньше весят (за счет пустотелости), а стало быть удобнее в сборке и транспортировке, долговечен и всепогоден. 

Компания “Четыре седьмых” является эксклюзивным представителем производителя садовой скульптуры из арт-бетона.

В настоящее время к продаже предлагаются фонари, изготовленные в стиле древнеиндейской культуры ацтеков высотой до двух с лишним метров и валуны любого размера, практически неотличимые от настоящих. При этом в фонарях по желанию клиента устанавливаются герметичные светодиодные светильники (но при желании можно жечь и уличные свечи).

На подходе производство стационарных уличных мангалов и барбекю (идет отладка технологических схем по функциональному обеспечению работы жаровен, созданию воздушной тяги, очистки поддонов и т.п.). Все изделия “высекаются” из арт-бетона профессиональными скульпторами. Их работы могут быть похожими друг на друга, но никогда не будут полностью одинаковыми. Посмотрите на фотографии, убедитесь в этом сами!

Все это, так сказать, хоть и художественный, но все-таки ширпотреб, серия…. 

Но мы готовы воплотить в арт-бетоне любые (кроме нереализуемых по технологическим причинам) фантазии клиента, выраженные в эскизе, или даже только в виде идеи. Хотите скульптуру охраняющего сфинкса перед входом в дом? Пожалуйста! Египетскую клинопись или иероглифы? Читайте! Или пещеру с рисунками первобытных людей? Идите на рынок за мясом мамонта! А может быть каньон реки Колорадо? Хватайте лассо и седлайте мустанга! 

Фантазируйте, придумывайте что угодно, а наше дело воплотить все ваши фантазии в реальность. Реальность красивую, надежную, долговечную…. 

А для начала поставьте себе фонарь.