+7 (495) 989-76-77

пн-пт:    09:30 - 17:00
сб, вс:        выходной

Анна, Божана, крошка, лютый У и волшебные квадратики.

Представляем вашему вниманию нестандартный проект, выполненный на маленькой территории, прилегающей к таун-хаусу, на юго-востоке Москвы. Автор и исполнитель – ландшафтный дизайнер  Анна Аганина и архитектор Божана Кирова, влюбленные в природный  камень так же, как и мы, и отважно взявшиеся за этот сложный со всех точек зрения объект.

Участок площадью в одну сотку, уклон к внешней ограде 7 градусов, взрослые деревья плюс соседи с обеих сторон участка, уже обжившие свои дома и успевшие забыть про радости стройки. При изучении объекта открылась проблема: деревья были засыпаны землей на 1.3 метра. Пришлось убирать ее и делать колодцы на эту глубину. Поэтому Анна и Божана запроектировали подпорные стенки, ступени и опорные столбы под беседку из сварных габионов: тяжелая техника не требуется, фундамент для этих сооружений не нужен, поскольку даже при подвижках грунта (во время ливней, например) стенки из габионов, заполненные камнем, не подвергаются деформации из-за растрескивания. 

Бетонировались только основания столбов, на которых стоит беседка.

Монтаж габионов происходит достаточно быстро, но в конкретном случае из эстетических соображений Анна подобрала несколько видов камня плоской формы.   

   

Плитняк песчаника «Радуга» толщиой 30-40мм, галька песчаника «Ростовского»   

   

Речная галька «Санчинская белая» фракции 80-150мм

Плоский камень обеспечил стенкам дополнительную устойчивость, но для его укладки потребовалось больше времени, чем при заполнении круглым булыжником или околом, которые просто насыпают сверху.

Деревянные элементы покрашены в теплый терракотовый цвет. Лавочки полукругом и настил из досок драпируют траншеи вокруг сосен. Под настилом хозяева устроили благотворительную столовую для котов. 

Результат, на наш взгляд, превосходный: дизайн одновременно и современный и – за счет теплых тонов природного камня и деревянных аксессуаров – обжитой, уютный. На крошечном пространстве за два месяца появилось несколько зон, в которых хозяева отдыхают, устраивают детские праздники, принимают гостей и наблюдают, как их сад фотографируют прохожие.

Пояснения к названию:

*Анна – Анна Аганина, ландшафтный дизайнер, партнер «Четыре седьмых».

Божана – Божана Кирова, архитектор, партнер «Четыре седьмых».

Крошка – участок площадью около 100 квадратных метров.

Лютый У – очень резкий уклон на участке.

Волшебные квадратики – ячейки, образующие плоскую поверхность панелей габионов.

   

Тел. как купить живые новогодние елки в Москве (495)766133 .