+7 (495) 989-76-77

пн-пт:     10:00 - 18:00
сб-вс:         выходной

Световые панели из кортеновской стали.

  Пару лет назад, мне не нравились применения кортена (тогда я, правда, еще не знал что это такое) в ЛД. Мне казалось болезненным стремление видеть ржавое железо в саду. Это дисгармоническое желание я относил к постмодернистской извращенности западного человека. Но видимо я существо программируемое социумом, и чем больше применений я видел, тем терпимей к ним становился. И вот настал момент когда нашептывания разума о том, что применения кортена в саду - "это практично", перешли из количества в качество. И мне стало казаться это ... красивым. Вот налицо такая "деградация". Одним из первых опытов, который хотелось воспроизвести было вот это световое панно.

 Очень нравился именно этот 3-Д эффект при перемещении вдоль объекта.
Дальше вы уже видели прекрасную работу и золотую медаль на МФШ-2017 компании "Ландшафтное исскуство" под руководством Светланы Чижовой. Одним из экспонатов которой, было совместно изготовленное панно "Сосна".

 Это был тип навесных световых панелей. За это время мы реализовали еще другой тип панелей - отдельно стоящие. Панель "Бамбук" 200-100 см.

 С задней стороны панель закрыта специальным светорассеивающим поликарбонатом.

 

 Разработана надежная система крепления световой панели для любых вариантов покрытий. Наружная крепление изготовлено из нержавеющей стали. Именно ее рекомендуют использовать немецкие специалисты для соединения с кортеном.
 Крепление на конце имеет расширяющийся фланец для крепления на твердое покрытие (камень бетон). Опционно поставляется шпунт для крепления в грунт. (на фото не виден - т.к. забит в грунт). Световая панель имеет дистанционное включение и плавную регулировку мощности светового потока.
Все электрические компоненты (драйвер, светодиодная лента, соединения) изготовлены по классу пылевлагозащищенности IP- 67. На мой взгляд эти изделия кроме ландшафтных применений имею потенциал использования в качестве указателей и рекламных стендов.