+7 (495) 989-76-77

пн-пт: 09:30 - 18:00
 сб: 10:00 - 17:00
 вс:     выходной

Сказки, фахверк и арт-ресайклинг от Ольги Соломатиной.

Совсем недавно мы публиковали новость про плиту ростовскую состаренную. И тут подоспел проект с ее использованием…Представляем вам проект вступительным словом его архитектора, Ольги Соломатиной: " Эта сказочная история завязана на фахверковом доме, за которым маленький причудливый лес, хозяева любят необычную старину, поэтому я выбирала на мощение только состаренный камень и лучше всего подошел именно ростовский…Нам достались крупные длинные плиты, что придало невероятный эффект".

 Так начиналось проектирование и подбор материала.

Раскладка «на сухую» - важный этап строительства.

На вопрос как возникла идея со вставками из клинкера Ольга ответила следующее: «А идея со вставками пришла после появления горы обрезков клинкера, которые остаются от сложной укладки «елочкой», их хотели просто выбросить. Этот момент можно посоветовать дизайнерам. Конечно же, обрезки нужно было не раз переносить с места на место, сортировать, считать, что-то подпиливать, иначе не получилось бы красоты лесными змейками, цветами и огромной паутиной вокруг очага. Сам же очаг построен из огнеупорного кирпича и тоже отделан остатками клинкера.  На мой взгляд, это ценнейший материал, так что хозяева идею поняли и приняли. Вот так и получилась художественная картинка, бесспорным солистом которой стал ростовский состаренный плитняк.»

Кладка мощения проводилась на систему от компании  и состояла из трех продуктов:

1. Подстилающий слой – дренажный раствор TDM.  2. Адгезионный (клеющий) состав TNH-flex.  3. Затирка для швов – PFN 30 цвет антрацит.

От себя же автору данного проекта хочу пожелать и дальше идти стопами Гауди, наверное, первопроходцу использования отходов керамики в создании шедевров. Так что ждем от вас нашей версии парка Гуэль…