+7 (495) 989-76-77

пн-пт: 09:30 - 17:00
сб,вс: выходной

Фестиваль мощения

В Санкт-Петербурге с 24 по 26 сентября прошел Первый Городской Фестиваль Мощения и Ландшафта.

Наше предприятие не могло пропустить это событие и ниже приводятся личные впечатления от данного мероприятия. По заявлениям организатора, АИМК "Статус ПРО", цель фестиваля - подчеркнуть необходимость более широкого распространения и практического применения передового опыта мощения в Ландшафтной индустрии. Эта задача близка и нам. 

Первый Городской Фестиваль Мощения и Ландшафта

Наш доклад был посвящен передовому опыту применения шовных заполнителей немецкой фирмы ROMEX, дилером которой является ООО "Четыре Седьмых". В рамках этих же задач наиболее интересным оказались доклад Симановского А.М. доцента кафедры "Автомобильные дороги" Государственного Архитектурно-строительного университета г. С.Петербурга, посвященный разработке нормативно-технической документации, регламентирующей порядок мощения искусственным камнем в условиях города и доклад Инчика В.В. д.т.н. профессора кафедры химии того же университета, с обсуждением способов борьбы с высолами на искусственных камнях.

На третий день фестиваля прошел ,прекрасно организованный, конкурс мощения. Организаторы, насколько возможно корректно в условиях недостатка времени, места, бюджета попытались выровнять условия участников, и похоже это им удалось. 

Веселая атмосфера соревнования с хорошей долей самоиронии изрядно скрасили слабую выразительность отечественной бетонной плитки в условиях ограниченности масштаба и количества соревнующихся. Первое место разделили два предприятия. Одно из них - единственный из производителей НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ, присутствовавший на мероприятии. На конкурсе нами была проведена презентация затирок ROMPOX для камня и брусчатки.

Нам близки цели организаторов и мы наметили план совместных действий.

До следующих встреч...на качественном мощении.