+7 (495) 989-76-77

пн-пт: 09:30 - 18:00
сб: 10:00 - 17:00
вс: выходной

Голландский дом.

Всем создателям прекрасного!

Взгляд на хорошую работу радует. Дает освобождение от суеты и насыщает окружающее смыслом. Таких работ в последнее время становится больше. Этой силой хочется поделиться. Поэтому буду знакомить вас с понравившимися мне работами. 

Первой оказалась работа Натальи Ткаченко
История от автора. В проекте использовалась глыба "Черный лед" и галька шунгита.


Голландский дом в окружении водной глади и спокойствии серых камней.

Сад взаимодействия стихий

И вот вы уже много путешествовали, видели « как у них », настольная книга «Самые знаменитые сады мира» заучена наизусть… Смысл этого участка только гармония и совершенство. Его площадь 6 соток, он острой треугольной формы полного хаоса с очень низким уровнем земли. С основным участком он соединялся тонким перешейком. Да уж, было о чём почесать не одну голову, так как основные потребности заказчика были уже удовлетворены.

Сад взаимодействия стихий

Никаких тебе сараев, гаражей, кострищ, огородов и прочих компостных куч. Решено - строим небольшой домик универсального назначения с независимым от основного участка ландшафтным дизайном. Дальше события разворачивались очень стремительно. Захрустели под тяжелыми сапогами орды улиток, терновые заросли начали расступаться. Идеи архитектора, заказчика, дизайнера и строителей нахлёстывались одна на другую, обгоняя, друг дружку:

Почему дом голландский? А почему не голландский? 
А почему камни серые? Так они единственно возможные, да и просто красивые. 
Почему пруд? Да просто в нём небо!

Первыми воду обнаружили с небес утки, спустились передохнуть. Изумрудинки стрекоз и ворчливые лягушки, суетливые комки белок и стрекочущие сороки, важные вороны и многочисленные коты, всем пруд оказался очень кстати.

Сад взаимодействия стихий

Если роза это королевское дитя Земли, то нимфея - это совершенство водной стихии. Кого же подобрать ей для композиции? Идеально подошли белые кучевые облака, лёгкие галочки птиц и лазурное небо. Какая же картина без богатого обрамления? И вот немного хмурые серые красавцы завершили нашу картину.

Сад взаимодействия стихий

Организатор проекта: Рыжова Елена

Архитектор дома: Щербаков Александр

Мастер сада: Ткаченко Наталья

Сад взаимодействия стихий

Если Вам понравилась работа или у вас есть вопросы – напишите автору pestiki-tichinki@yandex.ru.

С уважением, ООО "Четыре седьмых".