+7 (495) 989-76-77

пн-пт: 09:30 - 17:00
сб,вс: выходной

Мечта и бесконечность.

 Всегда хотелось найти такую абстрактную скульптуру в сад, чтобы китайские каменные гномики и микки-маусы заплакали и добровольно  ушли из нашей жизни прочь. Мне кажется , что представленные здесь изделия из натурального камня, могут оживить «разнообразно»  однообразный пейзаж на нашем рынке малых архитектурных форм.

Конечно может кому-то эти изделия тоже покажутся уныло пошлым подражательством. Зачем , например , спросите вы изображать слово  «Любовь» китайским иероглифом? Почему не написать это же на русском? Может оттого , что на родном нам уже не верится? И слова  потеряли свою суть? А когда вот так, мы получаем шанс встретится с давно забытым смыслом вновь?

Не берусь утверждать – скорее спрашиваю Ваше мнение.

Посмотрите, какие они бывают:

                           

"Наскальный этнос" | "Сура из Корана"

"Славянский календарь" | "Календарь ацтеков"

Имя мастера, изготовившего эти камни – Марат. Живет он на южном Урале, в Челябинской области . В его коллекции более сотни произведений. Он увлечен символизмом и собирает древние символы различных культур и эпох. Предпочитает работать под заказ на заданную тему.

Вот примеры подборок из его библиотеки эскизов:

"Пример наскальной графики" |"Фестский диск"

Несколько слов о технике. Барельеф изготовлен методом глубокой гравировки. Вот как это выглядит вблизи:

Размеры камней ограничены. Сделать гравировку на полу тонном валуне – затруднительно. Это скорее все-таки камерные формы.

И в заключении – мы старались взять на склад камни с изображением светлых, вечных образов и смыслов. Нам их всем сейчас не хватает.

"Красота" | "Благополучие" |"Удача, Счастье"

Стоимость красоты, благополучия и удачи можете узнать у наших очаровательно счастливых менеджеров.