+7 (495) 989-76-77

пн-пт: 09:30 - 18:00
сб: 10:00 - 17:00
вс: выходной

Внимание! Новинки на нашем складе!

Часто не замечаешь, как постепенно все вокруг преображается. Гармония цветов и стилей наполняет наши города и пригороды. И все это великолепие появилось благодаря цементу, но только цементу белому. Обладая высокими строительно-техническими характеристиками (короткое время схватывания, высокая начальная и конечная прочность, высокая белизна и морозостойкость), белый цемент идеально подходит для производства высоко эстетичной и качественной продукции широкого спектра.

Наиболее освоенной областью применения белого цемента является производство сухих смесей для всех видов отделочных работ. Тонкий помол белого цемента позволяет получать однородные материалы, равномерно окрашенные по всему объему. Белый цемент, особенно высокомарочный, является идеальным вяжущим веществом для производства декоративных штукатурок, цементных растворов, различных клеящих составов, затирок и цементных красок. Добавляя в такие растворы пигменты, можно получить неограниченное разнообразие цветов и оттенков, а также чистый белый цвет. При использовании обычного серого цемента цвет получается «грязным», а добиться заданного тона при окрашивании в желтый или зеленый цвета практически невозможно. При кладочных работах цементный раствор может гармонировать по цвету с кладочным материалом или контрастировать с ним, придавая оригинальность даже простым и непритязательным строениям. Красивый шов показывает высокое качество фасада.

Для получения качественного раствора из белого цемента необходимо соблюдать следующие требования:

  • содержание белого цемента должно быть не менее 350 кг на м3;
  • заполнитель должен иметь белый цвет, фракции 0-2 мм, без пыли, глины и цветных составляющих;
  • бетономешалки и инструменты должны быть чистыми, без ржавчины, осадков, жиров и т.п.;
  • можно использовать пластифицирующие, воздухововлекающие и замедляющие добавки при условии, что они не вызывают окраску раствора;
  • можно использовать титановые белила до 1% массы раствора (цинковые - не рекомендуется).


Несколько слов о пигментах. 

Цветные пигменты должны быть устойчивы по отношению к агрессивной среде сильно щелочных цементных вяжущих. Кроме того, они должны быть свето- и погодостойкими, а также нерастворимыми в воде для затворения. В процессе изготовления пигменты должны равномерно и устойчиво распределяться в общей массе раствора. Окрашивается не наполнитель, а цементное вяжущее, которое покрывает отдельные частицы наполнителя. Чем больше разбавляется цветное цементное вяжущее наполнителем, тем менее насыщенным становится конечный цвет бетона. При одинаковом уровне пигментирования, который обычно рассчитывается в процентах в расчете на вес цемента, высокомарочный цемент имеет более интенсивную окраску, нежели низкомарочный цемент. 

Самой высокой устойчивостью красителя обладают неорганические пигменты фирмы «Байер» (Германия). Количество пигментов не должно превышать 5% из расчета на количество связующего. Обычно берут 2-5% от сухой массы цемента. Следует помнить, что чрезмерное увеличение количества пигмента приведет к увеличению мучной фракции. А это, в свою очередь, вызовет ухудшение технологических качеств замеса. Огромное значение имеет последовательность смешивания компонентов. На практике хорошо зарекомендовал себя метод, при котором пигмент смешивается с наполнителем за 15 сек. до подачи цемента и воды. 


Требования к песку. 

Мелкозернистый белый кварцевый песок фракции 0,1 – 1,0 мм идеально подходит для подготовки растворов из белого цемента, для внешних и внутренних штукатурок. Натуральные кварцевые пески имеют гладкие зерна. Содержание SiO2 в песке составляет 96%. Такой песок характеризуется исключительной твердостью – 7 по шкале Моса, устойчивостью к высоким температурам – точка спекания при 1600 Со и высокой химической устойчивостью. 

Качество конечного продукта во многом зависит от правильного выбора материалов. Прежде чем предложит Вашему вниманию новую продукцию, наша фирма обязательно проводит самостоятельные исследования! Теперь и на нашем складе Вы сможете подобрать высококачественную продукцию для изготовления цементных растворов:

  • белый портландцемент М700, Дания, мешок по 25 или 50 кг; 
  • белый кварцевый песок фракция 0,2-0,8 мм, Россия, биг-беги и мешки по 50 или 25 кг; 
  • неорганические пигменты «Bayer», Германия, в пластиковой емкости по 1 кг.