+7 (495) 989-76-77

пн-пт: 09:30 - 18:00
сб: 10:00 - 17:00
вс: выходной

Забор из габионов с околом Габбро и деревянными вставками.

Наши партнеры реализовали новый проект. Забор из сварных оцинкованных габионов длиной 430 метров смонтировали за 20 дней – сделали подарок и себе, и заказчику к праздникам.


Работы велись на лесном участке площадью 90 соток, на неровном рельефе с небольшим уклоном. Каменные и деревянные секции чередуются между собой, высота 2.2м, длина 3м, ширина короба 300мм. Использовались панели 2400*1200мм, толщина проволоки 4мм, для торцевых стенок и скрепления панелей - специальные соединительные мембраны – «крабы» и стяжки. По линии забора в ямы были установлены железные столбы D10см на глубину промерзания 1.5 метра, столбы покрыли грунтовкой, залили раствором, траншею по линии забора засыпали гравием, утрамбовали. Для лучшего уплотнения в габионные короба перед заполнением декоративным камнем насыпали тот же гравий. Основное время при монтаже этого не маленького забора было потрачено на заполнение коробов камнем. В нашем ассортименте есть с десяток видов камня, отлично подходящего для засыпки габионных конструкций. Заказчик выбрал самый недорогой, но эффектный окол Габбро фракции 70-120мм. В отличие от округлого булыжника, который просто сваливают ведрами, окол укладывают тщательно, камень за камнем, следя за тем, чтобы не было пустот. Зато визуальный эффект от такой укладки оправдывает на 100% все хлопоты!

Благородный черный цвет гранита на фоне вечнозеленых хвойных деревьев – частый прием в нашей практике, но учитывая размеры сооружения, чтобы избежать давящего впечатления от массы темного камня, были встроены секции из сосновой доски, покрытой морилкой и лаком в цвет дома.

 


Поздравляем нашего давнего партнера – труженика ландшафтного благоустройства - Владимира Петрива с освоением новой технологии!

И всех вас с наступающим Новым Годом!


Вот так, с помощью новейшей технологии и кувалды, стараниями двоих мастеров из Тулы выросло в лесу надежное и современное ограждение. Проект еще не закончен, в следующем году надеемся поделиться с вами фотографиями уже засаженного и обжитого участка.